歐文亮 主任

4.雲林縣藝術與人文研習直笛教學講師

5.雲林縣內各國小校內直笛教學講師、直笛比賽評審

三、教育理念

「帶領學生進入音樂的殿堂」

四、教育精神

1.注重身教言教: 注重身教、言教,以身作則,介紹典範 人 物,建立「標竿學習」,以收見賢思齊之效。

2.啟迪良善品德:透過「教」與「學」的歷程 ,培養學生道德認知和實踐,營造友善校園及尊重、關懷的人我關係。

3.營造快樂學習環境:營造音樂滿校園,增進師生互動,鼓勵學生提問及建議,並且注意傾聽,適度給予回應。

4.合作教學提昇學習動機:促進人際關係,達到多元文化教育,提升學業成就的目標;而透過不同背景學生的接觸與合作,可以使學生化解偏見,產生互賴與尊重的態度。

5.班級經營帶人帶心:以『經營』代替『管理』,把班級『帶起來』,提昇教師與學生之間的互動品質。

黃鐙賢 組長

洪榮宗 組長